2017/10/20
鶏肉といろいろきのこの炊き込みごはん
材料(2~3人分)
米 | 2合 |
---|---|
鶏もも肉 | 200g |
大黒しめじ、えのきだけ(合わせて) | 150g |
京風割烹 白だし | 大さじ4 |
せりの葉 | 少々 |
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- 鶏もも肉は2cm角に切る。きのこ類は石づきを切って食べやすく切る。
- 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、京風割烹 白だしを加えてひと混ぜする。2を入れて、普通に炊く。
- 器に盛り、せりの葉を散らす。
このレシピのキーワード
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし