おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/10/20

鶏肉といろいろきのこの炊き込みごはん

鶏肉といろいろきのこの炊き込みごはん

調理時間30 分

カロリー510 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2~3人分)

2合
鶏もも肉 200g
大黒しめじ、えのきだけ(合わせて) 150g
京風割烹 白だし 大さじ4
せりの葉 少々

作り方

  1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. 鶏もも肉は2cm角に切る。きのこ類は石づきを切って食べやすく切る。
  3. 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、京風割烹 白だしを加えてひと混ぜする。2を入れて、普通に炊く。
  4. 器に盛り、せりの葉を散らす。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。