2017/07/20
アジアン炊き込みごはん
材料(2〜3人分)
米 | 2合 |
---|---|
京風割烹 白だし | 大さじ4 |
焼き豚 | 100g |
玉ねぎ | 100g |
ピーナッツ | 40g |
ラー油 | 少々 |
パクチー | 適量 |
レモン | 少々 |
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- 焼き豚は幅1cmの短冊切りにする。玉ねぎとピーナッツはそれぞれ粗く刻む。
- 炊飯器に1を入れ、京風割烹 白だしを加える。炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、2をのせ普通に炊く。
- 炊きあがったら、ラー油を入れて全体を混ぜる。器に盛り、パクチーとレモンをのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし