おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/07/20

アジアン炊き込みごはん

アジアン炊き込みごはん

調理時間35 分

カロリー520 kcal

塩分2.9 g

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2〜3人分)

2合
京風割烹 白だし 大さじ4
焼き豚 100g
玉ねぎ 100g
ピーナッツ 40g
ラー油 少々
パクチー 適量
レモン 少々

作り方

  1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. 焼き豚は幅1cmの短冊切りにする。玉ねぎとピーナッツはそれぞれ粗く刻む。
  3. 炊飯器に1を入れ、京風割烹 白だしを加える。炊飯器の2合の目盛りまで水を加え、2をのせ普通に炊く。
  4. 炊きあがったら、ラー油を入れて全体を混ぜる。器に盛り、パクチーとレモンをのせる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。