2017/06/06
トマトとツナの和風パスタ

調理時間15 分
カロリー617 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| ミニトマト | 10個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ツナ缶 | 小1缶(70g) |
| にんにく | 1かけ |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
A
| 京風割烹 白だし | 大さじ2 |
|---|---|
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| バジル(生) | 適量(飾り用バジルは別にしておく) |
|---|---|
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
- ミニトマトはへたを取って半分に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 鍋に湯2,000mlを沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
- フライパンに1のにんにくとオリーブ油を熱し、香りが立ったらミニトマト、玉ねぎを加えて炒める。
- 軽く油を切ったツナを加えて炒め合わせ、スパゲティの水けをきって加え、混ぜ合わせたAとちぎったバジルを入れて、全体にからめる。
- 器に盛って飾り用バジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし









