おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/06/06

トマトとツナの和風パスタ

トマトとツナの和風パスタ

調理時間15 分

カロリー617 kcal

塩分1.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 160g
ミニトマト 10個
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 小1缶(70g)
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ2

A

京風割烹 白だし 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
バジル(生) 適量(飾り用バジルは別にしておく)
粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. ミニトマトはへたを取って半分に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  3. フライパンに1のにんにくとオリーブ油を熱し、香りが立ったらミニトマト、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 軽く油を切ったツナを加えて炒め合わせ、スパゲティの水けをきって加え、混ぜ合わせたAとちぎったバジルを入れて、全体にからめる。
  5. 器に盛って飾り用バジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。