2017/06/06
だし豚のソテー
調理時間10 分
カロリー597 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
※豚肉の漬け込み時間は除く
材料(2人分)
豚バラかたまり肉 (または豚ロースかたまり肉) | 300g |
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京風割烹 白だし | 小さじ4 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
レタス | 適宜 |
白髪ねぎ | 適宜 |
レモンの薄切り | 適宜 |
作り方
- 豚バラかたまり肉にフォークで数か所穴をあける。
- 1を保存袋に入れ、京風割烹 白だしを入れる。軽くもみ込み、保存袋の空気を抜き、閉じて冷蔵庫で半日~1晩寝かす。
- 食べやすい大きさに切り、熱したフライパンで両面を焼く。
- 器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、レタス、白髪ねぎ、レモンの薄切りを添える。
フライパンがテフロン加工でない場合は、サラダ油を少量引いてください。
つくりおきできるのでお好みでチャーハン、パスタ、スープ、ポトフ、ピカタなどにお使いいただけます。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし