2017/03/01
和風キャロットラペ

調理時間10 分
カロリー120 kcal
塩分1.3 g
※カロリーと塩分は3人とした場合の1人分です
材料(2〜3人分)
| にんじん | 2/3本(120g) |
|---|---|
| ツナ (ソリッドもしくは チャンク) | 1/2缶(65g) |
A
| 京風割烹 白だし | 大さじ2 |
|---|---|
| 酢 | 大さじ2 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 粗びき黒こしょう | 適宜 |
|---|---|
| イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- にんじんは皮をむき、せん切りにする。ツナは油をきって粗めにほぐす。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を加えてしっかりとあえる。粗びき黒こしょうをふって軽く混ぜ、しばらくおいて味をなじませる。
- 器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
にんじんのせん切りは、ピーラーやスライサーで薄くスライスしてからせん切りにすると細かくできます。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし









