2016/12/02
ねぎの肉巻き
調理時間20 分
カロリー620 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
白ねぎ | 2本 |
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豚バラ薄切り肉 | 16枚(300g) |
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
水菜 | 適宜 |
レモン | 適宜 |
作り方
- 白ねぎは蛇腹切りにし、さらに4等分に切る。豚バラ薄切り肉を広げ、白ねぎを芯にしてきつめに1枚巻き、さらにもう1枚巻く。残り7本も同様に巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にして入れる。全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
- 京風割烹 白だしを回しかけ、水けがなくなるまで転がしながら焼き、粗びき黒こしょうをふる。
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでざく切りにした水菜、レモンを添える。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし