2016/12/02
鶏ささみにゅうめん
調理時間10 分
カロリー226 kcal
塩分3.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
そうめん | 1束 |
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京風割烹 白だし | 大さじ2 |
水 | 270ml |
鶏ささみ | 1/2本 |
しょうが | 適宜 |
白ねぎ | 適宜 |
作り方
- 鶏ささみをゆでて、筋を取り除いてほぐす。しょうがはすりおろし、白ねぎは白髪ねぎにして冷水につけておく。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしてそうめんを固めにゆで、器に入れる。
- 鍋に京風割烹 白だしと水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら2にかけ、1をのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし