2016/09/01
鮭ときのこの揚げだし風
調理時間20 分
カロリー287 kcal
塩分4.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
鮭を漬け込む時間を除く
材料(2人分)
鮭 | 2切れ |
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まいたけ | 1パック |
京風割烹 白だし | 大さじ2、 大さじ1 |
大根 | 80g |
青ねぎ | 適宜 |
片栗粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
A
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
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水 | 200ml |
おろししょうが | 小さじ1 |
水溶き片栗粉
片栗粉 | 大さじ1 |
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水 | 大さじ2 |
作り方
- 鮭は1切れを3〜4等分の斜めそぎ切りにする。ポリ袋に鮭、京風割烹 白だし(大さじ2)を入れ、軽くもみ込んで20分ほどおく。まいたけは食べやすい大きさの小房に分け、京風割烹 白だし(大さじ1)とからめておく。
- 小鍋にAの京風割烹 白だしと水を合わせて中火にかけ、沸騰したらすぐに火を止め、水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる。しょうがを加えてさらによく混ぜ合わせる。
- 1の水けを軽くきり、片栗粉をまぶす。揚げ油を中火で熱し、鮭、まいたけをきつね色になるまで揚げる。
- 器に3を盛り、2をかける。大根をすりおろし、軽く絞って水けをきって添える。斜め薄切りにした青ねぎをのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし