おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/06/09

たことセロリのマリネ

たことセロリのマリネ

調理時間10 分

カロリー134 kcal

塩分1.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ゆでたこ 120g
セロリ 1本(120g)
京風割烹 白だし 大さじ1
大さじ1
オリーブ油 大さじ1
レモン 適宜

作り方

  1. ゆでたこは幅5mmのそぎ切り、セロリは厚さ2〜3mmの斜め切りにする。
  2. ボウルに京風割烹 白だし、酢、オリーブ油を入れ、混ぜ合わせる。1を加えてよくあえる。
  3. 器に盛り、レモンの薄切りをのせる。お好みでレモンを絞る。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。