2016/06/09
たことセロリのマリネ

調理時間10 分
カロリー134 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| ゆでたこ | 120g |
|---|---|
| セロリ | 1本(120g) |
| 京風割烹 白だし | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| レモン | 適宜 |
作り方
- ゆでたこは幅5mmのそぎ切り、セロリは厚さ2〜3mmの斜め切りにする。
- ボウルに京風割烹 白だし、酢、オリーブ油を入れ、混ぜ合わせる。1を加えてよくあえる。
- 器に盛り、レモンの薄切りをのせる。お好みでレモンを絞る。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-

京風割烹 白だし









