2016/06/09
たことセロリのマリネ

調理時間10 分
カロリー134 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
ゆでたこ | 120g |
---|---|
セロリ | 1本(120g) |
京風割烹 白だし | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
レモン | 適宜 |
作り方
- ゆでたこは幅5mmのそぎ切り、セロリは厚さ2〜3mmの斜め切りにする。
- ボウルに京風割烹 白だし、酢、オリーブ油を入れ、混ぜ合わせる。1を加えてよくあえる。
- 器に盛り、レモンの薄切りをのせる。お好みでレモンを絞る。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし