2015/03/02
春キャベツの和風スープ
調理時間15 分
カロリー75 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
春キャベツ | 100g |
---|---|
にんじん | 1/4本(40g) |
豚薄切り肉 | 50g |
京風割烹 白だし | 大さじ3 |
水 | 350ml |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
青ねぎ | 適宜 |
作り方
- キャベツと豚肉は一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。青ねぎは小口切りにする。
- 鍋に京風割烹 白だし、水、キャベツ、にんじんを入れ、ふたをして火にかける。5~10分煮て豚肉を加える。
- 火が通ったら器に盛って青ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし