おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/8/3

キャベツと桜えびの焼きそば

キャベツと桜えびの焼きそば

調理時間15 分

カロリー370 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

キャベツ 130g
桜えび(乾) 大さじ2
ごま油 大さじ1
中華めん(焼きそば用) 2袋(280g)
京風割烹 白だし 大さじ1・1/2
細ねぎ(小口切り) 少々
レモン(くし形切り) 適宜

作り方

  1. 耐熱容器に中華めんを入れ、レンジ(600W)で1袋につき、1分加熱する。キャベツは細切りにする。
  2. フライパンにごま油と桜えびを入れて中火で熱し、炒める。桜えびの香りがしてきたら1のキャベツを加えてざっと炒め、1の中華めんを入れて混ぜ、京風割烹白だしで味を調える。器に盛り、細ねぎを散らし、レモンを添える。

桜えびと京風割烹白だしが、めん全体にだしのうま味を行きわたらせ、うま味の相乗効果に、キャベツの甘味がよいバランスでからみます。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。