2019/03/18
スナップえんどうとベーコンの炊き込みごはん
材料(2〜3人分)
米 | 2合 |
---|---|
スナップえんどう | 70g |
ベーコン | 70g |
京風割烹 白だし | 60ml |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- スナップえんどうは筋を取り、2~3等分に切る。ベーコンは2cm角の薄切りにする。
- 炊飯器に1を入れ、2合目の目盛りより少なめに水を入れ、京風割烹 白だしを加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし