おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/02/15

春菊とほうれん草とにんじんのナムル

春菊とほうれん草とにんじんのナムル

調理時間20 分

カロリー40 kcal

塩分0.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で5日保存

材料(4人分)

春菊 80g
ほうれん草 100g
にんじん(細切り) 20g

A

京風割烹 白だし 小さじ2
ごま油 小さじ2
白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 鍋ににんじん、水を入れてゆで、火が通ったらざるに上げる。同じ湯で、春菊、ほうれん草も順にゆでて、水にさらしてから水けをしっかりと絞り、長さ4cmに切る。
  2. 1の具材の水けをしっかりきってボウルに入れ、Aの材料とあえる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。