おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/01/15

青ねぎと油揚げの炊き込みごはん

青ねぎと油揚げの炊き込みごはん

調理時間35 分

カロリー450 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は3人分とした場合の1人分です

※米の水切時間は除く

材料(2~3人分)

2合
青ねぎ 100g
油揚げ 50g
京風割烹 白だし 大さじ4

作り方

  1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
  2. 青ねぎは斜め細切りにし、油揚げは細切りにする。
  3. 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合目の目盛りより少なめに水を入れ、京風割烹 白だしを加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。