2019/01/15
青ねぎと油揚げの炊き込みごはん
材料(2~3人分)
米 | 2合 |
---|---|
青ねぎ | 100g |
油揚げ | 50g |
京風割烹 白だし | 大さじ4 |
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおく。
- 青ねぎは斜め細切りにし、油揚げは細切りにする。
- 炊飯器に1を入れ、炊飯器の2合目の目盛りより少なめに水を入れ、京風割烹 白だしを加えてひと混ぜし、2を入れて普通に炊く。
このレシピのキーワード
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし
2019/01/15
米 | 2合 |
---|---|
青ねぎ | 100g |
油揚げ | 50g |
京風割烹 白だし | 大さじ4 |
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
京風割烹 白だし