おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/10/17

キャベツと油揚げのごま酢あえ

キャベツと油揚げのごま酢あえ

調理時間10 分

カロリー100 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

※フライパンは表面加工のしてあるものを使用しています

※冷蔵庫で2日保存

材料(4人分)

キャベツ 1/2個(300g)
油揚げ 40g

ごま酢

京風割烹 白だし 大さじ2
米酢 大さじ2
すりごま(白) 大さじ4
砂糖 小さじ1

作り方

  1. キャベツはゆでて、幅2cmのざく切りにして水けを絞る。
  2. 油揚げはフライパンで両面を色よく焼き、ペーパータオルにとって余分な油を取り、縦半分に切って、幅1cmに切る。
  3. ボウルにごま酢の材料を合わせ、12を入れてあえる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。