2018/03/15
春キャベツのだしあえ
調理時間10 分
カロリー128 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
キャベツ | 1/4玉 (300g) |
---|---|
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
しらす | 40g |
焼きのり | 適宜 |
作り方
- キャベツは太めのせん切りにし、レンジ(600W)で3分加熱する。ざるにあげて水けをきっておく。
- ボウルに京風割烹 白だし、ごま油、酢を入れてよく混ぜ合わせ、1を加えてあえる。
- 器に盛り、しらすをのせて焼きのりをちぎってふる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし