おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2018/03/15

春キャベツのだしあえ

春キャベツのだしあえ

調理時間10 分

カロリー128 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

キャベツ 1/4玉
(300g)
京風割烹 白だし 大さじ2
ごま油 大さじ1
大さじ2
しらす 40g
焼きのり 適宜

作り方

  1. キャベツは太めのせん切りにし、レンジ(600W)で3分加熱する。ざるにあげて水けをきっておく。
  2. ボウルに京風割烹 白だし、ごま油、酢を入れてよく混ぜ合わせ、1を加えてあえる。
  3. 器に盛り、しらすをのせて焼きのりをちぎってふる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。