おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

シャキシャキ野菜の
だししゃぶ鍋

シャキシャキ野菜の<br>だししゃぶ鍋

調理時間20 分

カロリー317 kcal

塩分0.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
大根 1/8本(150g)
水菜 1わ(100g)
にんじん 1/2本
えのきだけ 1/2袋
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
京風割烹 白だし 75ml
600ml

作り方

  1. 大根はせん切り、水菜は食べやすい大きさに切り、にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけとしめじは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは石づきを切り、薄切りにする。
  2. 鍋に京風割烹 白だしと水を入れ、煮立ったら1を少しずつ入れて火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶし、豚肉で野菜を巻いていただく。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。