2014/01/01
シャキシャキ野菜の
だししゃぶ鍋
調理時間20 分
カロリー317 kcal
塩分0.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) | 200g |
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大根 | 1/8本(150g) |
水菜 | 1わ(100g) |
にんじん | 1/2本 |
えのきだけ | 1/2袋 |
しめじ | 1/2パック |
エリンギ | 1/2パック |
京風割烹 白だし | 75ml |
水 | 600ml |
作り方
- 大根はせん切り、水菜は食べやすい大きさに切り、にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけとしめじは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは石づきを切り、薄切りにする。
- 鍋に京風割烹 白だしと水を入れ、煮立ったら1を少しずつ入れて火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶし、豚肉で野菜を巻いていただく。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし