2014/01/01
スパニッシュオムレツ

調理時間30 分
カロリー213 kcal
塩分0.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 卵 | 4個 |
|---|---|
| じゃがいも | 大1個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| パプリカ(赤、黄) | 各1/2個 |
| しめじ | 1/2パック |
| 塩、こしょう | 各適宜 |
| 京風割烹 白だし | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| 牛乳 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1、 大さじ1 |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- じゃがいもは1cm角に切り、電子レンジ(600W)で2分加熱する。玉ねぎとパプリカは粗みじん切りにする。しめじは石づきを切り、小房に分けて半分に切る。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたら、パプリカとしめじを加えて塩、こしょうをし、さらに炒める。
- ボウルに卵を割りほぐし、京風割烹 白だし、粉チーズ、牛乳を入れて混ぜる。1のじゃがいもと粗熱をとった2を加え、さっくりと混ぜ合わせる
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、3を流し入れ、軽く混ぜながら、全体が半熟状態になるまで中火で焼く。
- 半熟状態になったら弱火にし、ふたをして2〜3分蒸し焼きにする。フライパンのふたにのせて裏返し、中火で全体を色よく焼く。
- 器に盛り、イタリアンパセリを添える。
フライパンの直径は22〜26cmほどがおすすめです。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし









