おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

そぼろどんぶり

そぼろどんぶり

調理時間10 分

カロリー722 kcal

塩分3.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏そぼろ

鶏ひき肉 200g
京風割烹 白だし 大さじ4
大さじ1
砂糖 大さじ2

いり玉子

2個
京風割烹 白だし小さじ2
砂糖 大さじ1
温かいごはん どんぶり 2杯分(480g)
三つ葉適宜

作り方

  1. 鶏そぼろをつくる。フライパンにひき肉と調味料を入れ、よく混ぜ合わせて強火にかける。煮立ったら中火にし、煮汁がなくなり、ぽろぽろになるまで混ぜながら煮詰める。
  2. いり玉子をつくる。ボウルに卵を溶いて調味料と混ぜ合わせたものを、冷たいフライパンに入れ、ぽろぽろになるよう4〜5本の箸でかき混ぜながら強火で炒める。
  3. 器にごはんを盛り、鶏そぼろといり玉子を盛りつける。お好みで三つ葉をのせる。

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  • 京風割烹 白だし

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