2014/01/01
春肉じゃが
調理時間25 分
カロリー247 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
新じゃがいも | 小12個 (約400g) |
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新玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
スナップえんどう | 12本 |
牛こま切れ肉 | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
京風割烹 白だし | 大さじ4 |
水 | 400ml |
作り方
- 新じゃがいもは皮つきのままよく洗う。新玉ねぎは8等分のくし形切り、にんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする。スナップえんどうはへたと筋を取り、塩ゆでする。
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉を加えてほぐし炒める。色が変わったら、酒、砂糖、京風割烹 白だしの順に加えて、2~3分炒め煮にする。
- 新じゃがいも、新玉ねぎ、にんじん、水を加え、沸騰したらアクをすくう。落としぶたをし、新じゃがいもに竹串がすっと通るくらい柔らかくなるまで10~15分煮る。
- 器に盛り、スナップえんどうを添える。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし