おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

調理時間15 分

カロリー475 kcal

塩分6.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん1玉
えびの天ぷら1尾
梅形にんじん適宜
しいたけ1枚
かまぼこ2切れ
温泉玉子1個
青ねぎ適宜
京風割烹 白だし大さじ3
300ml

作り方

  1. 1人用の鍋に京風割烹 白だしと水を入れ、煮立ったらうどん、にんじん、しいたけを加えて煮る。
  2. かまぼこと温泉玉子を加え、えびの天ぷらをのせて、斜め切りにした青ねぎを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。