2014/01/01
鍋焼きうどん

調理時間15 分
カロリー475 kcal
塩分6.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| うどん | 1玉 |
|---|---|
| えびの天ぷら | 1尾 |
| 梅形にんじん | 適宜 |
| しいたけ | 1枚 |
| かまぼこ | 2切れ |
| 温泉玉子 | 1個 |
| 青ねぎ | 適宜 |
| 京風割烹 白だし | 大さじ3 |
| 水 | 300ml |
作り方
- 1人用の鍋に京風割烹 白だしと水を入れ、煮立ったらうどん、にんじん、しいたけを加えて煮る。
- かまぼこと温泉玉子を加え、えびの天ぷらをのせて、斜め切りにした青ねぎを添える。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-

京風割烹 白だし









