おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

ローストビーフ

ローストビーフ

調理時間90 分

カロリー252 kcal

塩分2.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

牛肉ももブロック400g
粗びき黒こしょう適量
あさつき適量
サラダ油少々

A

京風割烹 白だし大さじ4
大さじ1
大さじ2

ソース

大根おろし100g
レモン汁小さじ1
京風割烹 白だし大さじ2

作り方

  1. 牛肉は竹串で数カ所さしておく。粗びき黒こしょうをまぶして20分おく。
  2. フライパンを熱してサラダ油をひき、1を入れて全面を強火で焼く。焼き色がついたら取り出す。
  3. Aをフライパンに入れて煮立たせ、2を入れる。ふたをして弱火で10分蒸し焼きにし、取り出す。
  4. アルミホイルで包み、室温で20〜30分冷ます。
  5. 軽く水けをきった大根おろし、レモン汁、京風割烹白だしを合わせておく。
  6. 食べやすい大きさに切った牛肉を器に盛り、ソースをかけて刻んだあさつきを散らす。

フライパンで手軽に作れるローストビーフです。その他、工程1の後、ポリ袋にAと牛肉を入れて冷蔵庫で2〜3時間寝かせた後、焼いてもできます。手間をかけ、寝かせた時間が長い分、味をしっかり感じられます。

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  • 京風割烹 白だし

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