2014/01/01
たこのゆず風味サラダ
調理時間15 分
カロリー71 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
たこ(刺身用) | 100g |
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水菜 | 50g |
にんじん | 1/5本 |
ゆず果汁 | 大さじ1・1/2 |
ゆずの皮 | 適宜 |
酢 | 小さじ2 |
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
作り方
- たこは一口大に切る。にんじんは千切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
- ゆずの皮は薄くむいて千切りにする。果汁は搾る。
- ボウルに1と2を入れ、京風割烹 白だしと酢を加えてあえる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし