おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

たこのゆず風味サラダ

たこのゆず風味サラダ

調理時間15 分

カロリー71 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

たこ(刺身用)100g
水菜50g
にんじん1/5本
ゆず果汁大さじ1・1/2
ゆずの皮適宜
小さじ2
京風割烹 白だし大さじ2

作り方

  1. たこは一口大に切る。にんじんは千切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. ゆずの皮は薄くむいて千切りにする。果汁は搾る。
  3. ボウルに12を入れ、京風割烹 白だしと酢を加えてあえる。

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。