おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

さつまいものポテトサラダ

さつまいものポテトサラダ

調理時間20 分

カロリー289 kcal

塩分0.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

さつまいも400g
レーズン30g
アーモンド
(ホール・無塩)
50g
マヨネーズ大さじ2
京風割烹 白だし大さじ1
はちみつ小さじ1
プリーツレタス適宜

作り方

  1. さつまいもは皮付きのまま輪切りにして粉ふきいもにし、粗くつぶす。アーモンドは粗みじん切りにする。
  2. マヨネーズ、京風割烹 白だし、はちみつを合わせる。
  3. ボールに1、レーズン、2を入れて混ぜる。
  4. 器にプリーツレタスと3を盛る。

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  • 京風割烹 白だし

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