2014/01/01
黒豆
調理時間300分
(5~6 時間)
カロリー147 kcal
塩分0.6 g
※カロリー、塩分は1人分です
※浸漬時間は除く
作り方
- 黒豆は虫食いや皮の破けた豆を取り除く。
- 鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら三温糖を完全に溶かす。熱いうちに黒豆を加えてそのまま一晩つけておく。
- 2を強火にかけ、煮立ったらアクを取って弱火にし、落としぶたをする。豆が煮汁から出ないようにぬるま湯を足しながら5~6時間煮る。指でつまんでつぶれるくらいのやわらかさになるまでじっくり煮る。煮汁につけたまま冷ます。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし