おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

まつたけのお吸物

まつたけのお吸物

調理時間10 分

カロリー10 kcal

塩分2.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

まつたけ4本
錦糸玉子適宜
すだち適宜
木の芽適宜
京風割烹 白だし100ml
900ml

作り方

  1. まつたけは縦4等分に切る。
  2. 鍋に京風割烹 白だしと水を入れ、 煮立ったら1を加えて火を止める。
  3. 器に2を入れ、錦糸玉子、すだち、木の芽を添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。