おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

きのこの和風パスタ

きのこの和風パスタ

調理時間20 分

カロリー457 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ200g
しいたけ2枚
しめじ1/2パック
エリンギ1/2パック
大根おろし適宜
あさつき適宜
サラダ油大さじ1
京風割烹 白だし大さじ3
塩、こしょう適宜

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  2. きのこ類は石づきを切り、しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、エリンギは好みの大きさに切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を炒めて軽く塩、こしょうをふり、京風割烹 白だしを加える。
  4. スパゲティの水けをきって3に入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、大根おろしとあさつきの小口切りをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。