2014/01/01
きのこの和風パスタ

調理時間20 分
カロリー457 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| スパゲティ | 200g |
|---|---|
| しいたけ | 2枚 |
| しめじ | 1/2パック |
| エリンギ | 1/2パック |
| 大根おろし | 適宜 |
| あさつき | 適宜 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 京風割烹 白だし | 大さじ3 |
| 塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
- きのこ類は石づきを切り、しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、エリンギは好みの大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を炒めて軽く塩、こしょうをふり、京風割烹 白だしを加える。
- スパゲティの水けをきって3に入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、大根おろしとあさつきの小口切りをのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-

京風割烹 白だし









