2014/01/01
梅うどん
調理時間5 分
カロリー291 kcal
塩分7.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
ゆでうどん | 1玉 |
---|---|
梅干し | 適宜 |
かつお節 | 適宜 |
三つ葉 | 適宜 |
京風割烹 白だし | 大さじ3 |
水 | 270ml |
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
- 鍋に水と京風割烹 白だしを入れて煮立てる。 煮立ったら火を止め、うどんにかける。
- 梅干し、かつお節、三つ葉をのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし