おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

梅うどん

梅うどん

調理時間5 分

カロリー291 kcal

塩分7.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ゆでうどん1玉
梅干し適宜
かつお節適宜
三つ葉適宜
京風割烹 白だし大さじ3
270ml

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
  2. 鍋に水と京風割烹 白だしを入れて煮立てる。 煮立ったら火を止め、うどんにかける。
  3. 梅干し、かつお節、三つ葉をのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。