2014/01/01
天ぷらうどん

調理時間5 分
カロリー438 kcal
塩分5.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| うどん | 1玉(200g) |
|---|---|
| えびの天ぷら | 2尾 |
| 青じその天ぷら | 1枚 |
| しいたけの天ぷら | 1枚 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
| 京風割烹 白だし | 大さじ3 |
| 水 | 270ml |
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
- 鍋に水と京風割烹 白だしを入れて煮立てる。 煮立ったら火を止め、うどんにかける。
- 天ぷら、お好みで青ねぎをのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-

京風割烹 白だし









