おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

天ぷらうどん

天ぷらうどん

調理時間5 分

カロリー438 kcal

塩分5.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん1玉(200g)
えびの天ぷら2尾
青じその天ぷら1枚
しいたけの天ぷら1枚
青ねぎ(小口切り)適宜
京風割烹 白だし大さじ3
270ml

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
  2. 鍋に水と京風割烹 白だしを入れて煮立てる。 煮立ったら火を止め、うどんにかける。
  3. 天ぷら、お好みで青ねぎをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。