2014/01/01
おぼろうどん
調理時間10 分
カロリー307 kcal
塩分5.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
ゆでうどん | 1玉 |
---|---|
おぼろ(とろろ)昆布 | 適宜 |
かまぼこの薄切り | 適宜 |
ほうれん草 | 適宜 |
白ねぎ | 適宜 |
京風割烹 白だし | 大さじ3 |
水 | 270ml |
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
- 鍋に水と京風割烹 白だしを入れて煮立てる。 煮立ったら火を止め、うどんにかける。
- おぼろ昆布、かまぼこ、ゆでたほうれん草、小口切りにした白ねぎをのせる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし