おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

おぼろうどん

おぼろうどん

調理時間10 分

カロリー307 kcal

塩分5.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ゆでうどん1玉
おぼろ(とろろ)昆布適宜
かまぼこの薄切り適宜
ほうれん草適宜
白ねぎ適宜
京風割烹 白だし大さじ3
270ml

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
  2. 鍋に水と京風割烹 白だしを入れて煮立てる。 煮立ったら火を止め、うどんにかける。
  3. おぼろ昆布、かまぼこ、ゆでたほうれん草、小口切りにした白ねぎをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 京風割烹 白だし

使用しています。