2014/01/01
おぼろうどん

調理時間10 分
カロリー307 kcal
塩分5.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| ゆでうどん | 1玉 | 
|---|---|
| おぼろ(とろろ)昆布 | 適宜 | 
| かまぼこの薄切り | 適宜 | 
| ほうれん草 | 適宜 | 
| 白ねぎ | 適宜 | 
| 京風割烹 白だし | 大さじ3 | 
| 水 | 270ml | 
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
 - 鍋に水と京風割烹 白だしを入れて煮立てる。 煮立ったら火を止め、うどんにかける。
 - おぼろ昆布、かまぼこ、ゆでたほうれん草、小口切りにした白ねぎをのせる。
 
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
- 
        

京風割烹 白だし
 









