2014/01/01
きのこのマリネ
調理時間10 分
カロリー72 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
しいたけ | 6枚 |
---|---|
マッシュルーム | 1パック |
しめじ | 1パック |
まいたけ | 1/2パック |
エリンギ | 1パック |
パセリ | 適宜 |
赤唐辛子 | 適宜 |
A
京風割烹 白だし | 大さじ3 |
---|---|
酢 | 大さじ2 |
サラダ油 (またはオリーブ油) | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
作り方
- しいたけとマッシュルームは薄切りにし、しめじとまいたけは小房に分け、エリンギは好みの大きさに切る。
- 耐熱容器に1とAを入れ、ラップをかけて電子レンジで4分加熱する。
- 粗熱がとれたら、パセリをふって冷蔵庫で冷やす。赤唐辛子を添える。
マッシュルームは薄切りにした後、レモン汁をふりかけると変色しません。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-
京風割烹 白だし