2014/01/01
きのこのマリネ

調理時間10 分
カロリー72 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| しいたけ | 6枚 |
|---|---|
| マッシュルーム | 1パック |
| しめじ | 1パック |
| まいたけ | 1/2パック |
| エリンギ | 1パック |
| パセリ | 適宜 |
| 赤唐辛子 | 適宜 |
A
| 京風割烹 白だし | 大さじ3 |
|---|---|
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 (またはオリーブ油) | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- しいたけとマッシュルームは薄切りにし、しめじとまいたけは小房に分け、エリンギは好みの大きさに切る。
- 耐熱容器に1とAを入れ、ラップをかけて電子レンジで4分加熱する。
- 粗熱がとれたら、パセリをふって冷蔵庫で冷やす。赤唐辛子を添える。
マッシュルームは薄切りにした後、レモン汁をふりかけると変色しません。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
-

京風割烹 白だし









