2014/01/01
春キャベツとベーコンのパスタ
調理時間20 分
カロリー412 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
スパゲティ | 150g |
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キャベツ | 2~3枚(150g) |
ベーコン | 2枚(40g) |
にんにく | 1/2かけ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
塩 | 適宜 |
A
京風割烹 白だし | 大さじ2 |
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水 | 大さじ3 |
作り方
- キャベツは一口大のざく切り、ベーコンは幅1cmに切り、にんにくはみじん切りにする。Aを合わせておく。
- 鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティを表示時間より1分短くゆでる。別の鍋に湯を沸かしてキャベツをゆで、水けをきっておく。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったらベーコンを入れて火を通し、さらにキャベツを加えて軽く炒める。
- スパゲティの水けをきって3に加え、Aを加えて汁けがなくなるまで炒める。粗びき黒こしょうをふる。
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京風割烹 白だし
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京風割烹 白だし