おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け

調理時間30 分

カロリー221 kcal

塩分2.9 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鮭(切り身)2切れ(160g)
ピーマン1/4個
赤ピーマン1/4個
玉ねぎ中1/4個
赤唐辛子1/4本
三つ葉適宜
塩、こしょう各適宜
小麦粉、揚げ油各適宜

A

大さじ2・1/2
大さじ1
京風割烹 白だし50ml
砂糖大さじ1・1/2

作り方

  1. ピーマン、赤ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
  2. 鍋にAを合わせて中火にかける。ひと煮立ちしたら、種をとって小口切りにした赤唐辛子を加える。火を止めて冷ます。
  3. ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎを2の調味液と合わせる。
  4. 鮭は適当な大きさに切り、かるく塩、こしょうをして水けを拭き、小麦粉をまぶして揚げる。
  5. 3に揚げた鮭を入れ、器に盛って三つ葉を散らす。

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