2014/01/01
和風カプレーゼ

調理時間5 分
カロリー240 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
ミディトマト | 8個 |
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モッツァレラチーズ | 1袋(125g) |
青じそ | 4枚 |
みょうが | 1個 |
貝割れ菜 | 適宜 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
京風割烹 白だし | 大さじ3 |
粗びき黒こしょう | 適宜 |
作り方
- ミディトマトは横半分に切る、モッツァレラチーズは半分に切って、さらに8等分に切る。
- 青じそは4等分に切り、みょうがはせん切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
- 器にミディトマトを並べる。トマトの上に青じそ、モッツァレラチーズ、みょうが、貝割れ菜の順にのせる。
- 食べる直前に、京風割烹 白だしとオリーブ油を混ぜ合わせてかけ、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピは
京風割烹 白だし
を使用しています。
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京風割烹 白だし