おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

和風カプレーゼ

和風カプレーゼ

調理時間5 分

カロリー240 kcal

塩分1.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ミディトマト8個
モッツァレラチーズ1袋(125g)
青じそ4枚
みょうが1個
貝割れ菜適宜
オリーブ油大さじ2
京風割烹 白だし大さじ3
粗びき黒こしょう適宜

作り方

  1. ミディトマトは横半分に切る、モッツァレラチーズは半分に切って、さらに8等分に切る。
  2. 青じそは4等分に切り、みょうがはせん切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  3. 器にミディトマトを並べる。トマトの上に青じそ、モッツァレラチーズ、みょうが、貝割れ菜の順にのせる。
  4. 食べる直前に、京風割烹 白だしとオリーブ油を混ぜ合わせてかけ、粗びき黒こしょうをふる。

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  • 京風割烹 白だし

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