おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2022/1/28

手羽元のさっぱり煮

手羽元のさっぱり煮

調理時間30 分

カロリー510 kcal

塩分3.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏手羽元 6本
ゆで玉子 2個
ブロッコリー 50g
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
三杯酢100ml
適量

作り方

  1. 鍋に三杯酢、つぶしたにんにく、しょうがの薄切り、鶏肉を入れ、ふたをして中火で15〜20分煮る。ブロッコリーは別に塩ゆでしておく。
  2. ふたを取ってゆで玉子を加え、ときどき玉子を転がしながら5分煮る。
  3. 器に鶏肉と玉子を盛り、ブロッコリーを添える。

三杯酢を使えば、短時間でお肉がやわらかくおいしく仕上がります。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 三杯酢

使用しています。