三杯酢を使えば、短時間でお肉がやわらかくおいしく仕上がります。
2022/1/28
手羽元のさっぱり煮
調理時間30 分
カロリー510 kcal
塩分3.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
鶏手羽元 | 6本 |
---|---|
ゆで玉子 | 2個 |
ブロッコリー | 50g |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1かけ |
三杯酢 | 100ml |
塩 | 適量 |
作り方
- 鍋に三杯酢、つぶしたにんにく、しょうがの薄切り、鶏肉を入れ、ふたをして中火で15〜20分煮る。ブロッコリーは別に塩ゆでしておく。
- ふたを取ってゆで玉子を加え、ときどき玉子を転がしながら5分煮る。
- 器に鶏肉と玉子を盛り、ブロッコリーを添える。
このレシピは
三杯酢
を使用しています。