ポテトサラダに三杯酢を加えると、マヨネーズのみでつくるよりもあっさりとしたおいしさに仕上がります。マヨネーズと三杯酢の量はお好みで調整してください。
2022/1/28
ポテトサラダ
調理時間20 分
カロリー141 kcal
塩分0.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
じゃがいも | 160g(中2〜3個) |
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にんじん | 15g |
きゅうり | 30g |
三杯酢 | 大さじ1・1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1・1/2 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
- じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま鍋に入れ、じゃがいもがかぶるぐらいの水を加え、強火にかける。沸騰したら弱火にし、竹串が通るまで10〜20分ゆでる。
- にんじんは薄いいちょう切りにし、電子レンジ(500W)で1分加熱する。きゅうりは小口切りにする。
- じゃがいもがゆで上がったら熱いうちに皮をむき、ボウルに入れて木べらなどでつぶす。
- 3に2、三杯酢、マヨネーズを加えて混ぜる。粗びき黒こしょうで味を調え、器に盛る。
このレシピは
三杯酢
を使用しています。