おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2022/1/28

ポテトサラダ

ポテトサラダ

調理時間20 分

カロリー141 kcal

塩分0.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

じゃがいも 160g(中2〜3個)
にんじん 15g
きゅうり 30g
三杯酢大さじ1・1/2
マヨネーズ 大さじ1・1/2
粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま鍋に入れ、じゃがいもがかぶるぐらいの水を加え、強火にかける。沸騰したら弱火にし、竹串が通るまで10〜20分ゆでる。
  2. にんじんは薄いいちょう切りにし、電子レンジ(500W)で1分加熱する。きゅうりは小口切りにする。
  3. じゃがいもがゆで上がったら熱いうちに皮をむき、ボウルに入れて木べらなどでつぶす。
  4. 32、三杯酢、マヨネーズを加えて混ぜる。粗びき黒こしょうで味を調え、器に盛る。

ポテトサラダに三杯酢を加えると、マヨネーズのみでつくるよりもあっさりとしたおいしさに仕上がります。マヨネーズと三杯酢の量はお好みで調整してください。

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  • 三杯酢

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