おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2022/1/28

チキン南蛮

チキン南蛮

調理時間25 分

カロリー427 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 250g(1枚)
小麦粉 適量
1個
揚げ油 適量
三杯酢大さじ3
タルタルソース 適量
プリーツレタス 適宜
水菜 適宜
ミニトマト 適宜

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、油で揚げる。
  2. 揚がった鶏肉を熱いうちに三杯酢に漬け、衣をしっとりさせる。
  3. 器に2を盛り、タルタルソースをかける。お好みでレタス、食べやすい長さに切った水菜、ミニトマトを添える。

タルタルソースの作り方(つくりやすい分量)

  • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    ゆで玉子のみじん切り(1個分)、
    さらし玉ねぎのみじん切り(50g)、
    パセリのみじん切り(大さじ1)、
    マヨネーズ(大さじ3)、
    レモン汁(大さじ1)、
    塩・こしょう(各少々)

揚げ油は少なめにし、揚げ焼きにしてもおいしくできます。

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このレシピは

  • 三杯酢

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