豚肉を揚げずに焼けば、簡単に酢豚がつくれます。お子様でも食べやすい甘めな味つけになっています。
2022/1/28
酢豚

調理時間20 分
カロリー316 kcal
塩分2.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 豚ロース肉(とんかつ用) | 120g | 
|---|---|
| にんじん | 1/4本 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| ピーマン | 2個 | 
| 片栗粉 | 適量 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| トマトケチャップ | 小さじ1 | 
| 三杯酢 | 100ml | 
作り方
- 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
 - にんじんは縦半分にして斜め薄切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。ピーマンは一口大の乱切りにする。
 - フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉の両面を焼く。にんじん、玉ねぎを加え、少ししんなりとするまで炒める。ピーマンを加え、炒め合わせる。
 - トマトケチャップと三杯酢を混ぜ合わせて3に加え、とろみがつくまで炒める。
 
このレシピは
三杯酢
を使用しています。










