おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2022/1/28

サーモンと玉ねぎのマリネ

サーモンと玉ねぎのマリネ

調理時間10 分

カロリー214 kcal

塩分1.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

サーモン(刺身用) 100g
玉ねぎ 1/2個
三杯酢大さじ3
オリーブ油 大さじ1
イタリアンパセリ 適宜
ピンクペッパー 適宜

作り方

  1. サーモンは薄いそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
  2. ボウルに三杯酢、オリーブ油、サーモン、水けをきった玉ねぎを加え、よく混ぜる。
  3. 器に盛り、あればイタリアンパセリ、ピンクぺッパーを添える

お好みに合わせてピンクペッパーの代わりに粗びき黒こしょう、イタリアンパセリの代わりにディルを使ってもおいしくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 三杯酢

使用しています。