鮭の代わりに、あじや鶏もも肉でもおいしくできます。
2022/1/28
鮭の南蛮漬け

調理時間30 分
カロリー236 kcal
塩分1.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 鮭(切り身) | 2切れ(160g) |
|---|---|
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 三杯酢 | 100ml |
| 塩、こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
- パプリカは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
- 1を三杯酢に合わせる。
- 鮭を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをして水けを拭き、小麦粉をまぶして揚げる。
- 2に揚げた鮭を加え、10~20分漬け込む。
このレシピは
三杯酢
を使用しています。










