おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2022/1/28

鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け

調理時間30 分

カロリー236 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鮭(切り身) 2切れ(160g)
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
玉ねぎ 1/2個
三杯酢100ml
塩、こしょう 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. パプリカは細切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
  2. 1を三杯酢に合わせる。
  3. 鮭を食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをして水けを拭き、小麦粉をまぶして揚げる。
  4. 2に揚げた鮭を加え、10~20分漬け込む。

鮭の代わりに、あじや鶏もも肉でもおいしくできます。

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このレシピは

  • 三杯酢

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