2022/1/28
鶏の照り焼き
調理時間20 分
カロリー360 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
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小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
三杯酢 | 大さじ4 |
プリーツレタス | 1枚 |
玉ねぎ | 30g |
貝割れ菜 | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
作り方
- 鶏もも肉は身の縮みを防ぐため、5カ所ほど切り込みを入れ、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉は皮を下にして入れる。5分焼き、こんがりとしたら裏返して5分焼く。鶏肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り、三杯酢を加え、てりがでるまで煮からめる。
- 器に切った2を盛り、お好みに合わせてレタス、水にさらした薄切りの玉ねぎ、貝割れ菜、ミニトマトを添える。
このレシピは
三杯酢
を使用しています。