おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2022/1/28

鶏の照り焼き

鶏の照り焼き

調理時間20 分

カロリー360 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(250g)
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
三杯酢大さじ4
プリーツレタス 1枚
玉ねぎ 30g
貝割れ菜 適量
ミニトマト 2個

作り方

  1. 鶏もも肉は身の縮みを防ぐため、5カ所ほど切り込みを入れ、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉は皮を下にして入れる。5分焼き、こんがりとしたら裏返して5分焼く。鶏肉に火が通ったら、余分な油を拭き取り、三杯酢を加え、てりがでるまで煮からめる。
  3. 器に切った2を盛り、お好みに合わせてレタス、水にさらした薄切りの玉ねぎ、貝割れ菜、ミニトマトを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 三杯酢

使用しています。