お好みで赤唐辛子やハーブ(ローリエ、タイム)を入れて漬け込んでもおいしく召し上がれます。
瓶の代わりにポリ袋を使用する際は、三杯酢の量150mlで漬け込み可能です。漬け込みの際のカロリーは76kcal、塩分は1.4gです(カロリー・塩分は1人分)。
2022/1/28
ピクルス
調理時間10 分
カロリー93 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
※浸漬時間は除く
材料(2人分)
大根 | 60g |
---|---|
にんじん | 60g |
きゅうり | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
三杯酢 | 200ml |
作り方
- 大根、にんじんは皮をむき、拍子木切りにする。きゅうりは皮をしま目にむき、拍子木切りにする。ミニトマトはへたを取る。
- 清潔な保存瓶に1と三杯酢を入れ、冷蔵庫で1時間~半日ほど漬ける。
保存瓶は、沸騰したお湯で10分煮沸消毒し、清潔な布やキッチンペーパーなどに伏せ、水をきってから使用してください。瓶の代わりにポリ袋を使用しても簡単にできます。
このレシピは
三杯酢
を使用しています。