おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/7/27

白菜のクリーム煮

白菜のクリーム煮

調理時間20 分

カロリー139 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜 1/6株(300g)
しいたけ 2枚
鶏ささみ 2本(80g)
ラーメンスープ1/2袋
100ml

A

牛乳 100ml
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
粗びき黒こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

  1. 白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。しいたけは4等分にそぎ切りにする。鶏ささみは一口大のそぎ切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏ささみを炒める。表面の色が変われば、白菜の芯、葉、しいたけの順に加えて炒め、ラーメンスープと水を加え、ふたをして煮込む。
  3. 白菜の芯がしんなりしたら弱火にし、混ぜ合わせたAを加えてとろみがつくまで軽く煮込む。粗びき黒こしょうで味を調え、器に盛ってパセリを散らす。

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