2021/7/27
白菜のクリーム煮
調理時間20 分
カロリー139 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
白菜 | 1/6株(300g) |
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しいたけ | 2枚 |
鶏ささみ | 2本(80g) |
ラーメンスープ | 1/2袋 |
水 | 100ml |
A
牛乳 | 100ml |
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片栗粉 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
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粗びき黒こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
- 白菜は芯と葉に分け、芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。しいたけは4等分にそぎ切りにする。鶏ささみは一口大のそぎ切りにする。
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏ささみを炒める。表面の色が変われば、白菜の芯、葉、しいたけの順に加えて炒め、ラーメンスープと水を加え、ふたをして煮込む。
- 白菜の芯がしんなりしたら弱火にし、混ぜ合わせたAを加えてとろみがつくまで軽く煮込む。粗びき黒こしょうで味を調え、器に盛ってパセリを散らす。
このレシピは
ラーメンスープ
を使用しています。
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ラーメンスープ