2021/7/27
3色ピーマンのチンジャオロース
調理時間20 分
カロリー161 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
牛もも肉(少し厚めのもの) | 100g |
---|
下味
酒 | 小さじ1 |
---|---|
片栗粉 | 小さじ1 |
ピーマン | 2個(60g) |
---|---|
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個(各50g) |
ごま油 | 小さじ2 |
A
しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
---|---|
白ねぎ(みじん切り) | 5㎝(10g) |
にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
B
ラーメンスープ | 1/2袋 |
---|---|
水 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 牛肉は細切りにし、下味をもみ込んでおく。ピーマン、パプリカは縦に細切りにする。
- フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉に火が通ったら、A、ピーマン、パプリカを加えて炒め、混ぜ合わせたBを加え、炒め合わせる。
このレシピは
ラーメンスープ
を使用しています。
-
ラーメンスープ