おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/7/27

3色ピーマンのチンジャオロース

3色ピーマンのチンジャオロース

調理時間20 分

カロリー161 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

牛もも肉(少し厚めのもの) 100g

下味

小さじ1
片栗粉 小さじ1
ピーマン 2個(60g)
パプリカ(赤・黄) 各1/4個(各50g)
ごま油 小さじ2

A

しょうが(みじん切り) 1/2かけ
白ねぎ(みじん切り) 5㎝(10g)
にんにく(みじん切り) 1/2かけ

B

ラーメンスープ1/2袋
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  1. 牛肉は細切りにし、下味をもみ込んでおく。ピーマン、パプリカは縦に細切りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を炒める。
  3. 牛肉に火が通ったら、A、ピーマン、パプリカを加えて炒め、混ぜ合わせたBを加え、炒め合わせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • ラーメンスープ

使用しています。