2021/7/27
3色ピーマンのチンジャオロース

調理時間20 分
カロリー161 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 牛もも肉(少し厚めのもの) | 100g |
|---|
下味
| 酒 | 小さじ1 |
|---|---|
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| ピーマン | 2個(60g) |
|---|---|
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個(各50g) |
| ごま油 | 小さじ2 |
A
| しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
|---|---|
| 白ねぎ(みじん切り) | 5㎝(10g) |
| にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
B
| ラーメンスープ | 1/2袋 |
|---|---|
| 水 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- 牛肉は細切りにし、下味をもみ込んでおく。ピーマン、パプリカは縦に細切りにする。
- フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉に火が通ったら、A、ピーマン、パプリカを加えて炒め、混ぜ合わせたBを加え、炒め合わせる。
このレシピは
ラーメンスープ
を使用しています。
-

ラーメンスープ









