2021/7/27
トマトえびチリ

調理時間20 分
カロリー280 kcal
塩分5.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| むきえび(大) | 200g |
|---|
下味
| 酒 | 小さじ2 |
|---|---|
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| トマト | 2個(300g) |
|---|---|
| ごま油 | 大さじ1 |
A
| しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
|---|---|
| 白ねぎ(みじん切り) | 5㎝(10g) |
| にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
B
| ラーメンスープ | 1袋 |
|---|---|
| 水 | 50ml |
| トマトケチャップ | 大さじ5 |
| 豆板醤 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
- えびは背わたを取り、下味をもみこむ。トマトは一口大に切る。Bを合わせておく。
- フライパンにごま油を中火で熱し、Aを炒め、香りが出たらえびを加えて炒める。
- 混ぜ合わせたBとトマトを加え、手早く炒め合わせる。
豆板醤の分量はお好みで調節してください。
このレシピは
ラーメンスープ
を使用しています。
-

ラーメンスープ









