2021/7/27
トマトえびチリ
調理時間20 分
カロリー280 kcal
塩分5.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
むきえび(大) | 200g |
---|
下味
酒 | 小さじ2 |
---|---|
片栗粉 | 小さじ1 |
トマト | 2個(300g) |
---|---|
ごま油 | 大さじ1 |
A
しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
---|---|
白ねぎ(みじん切り) | 5㎝(10g) |
にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
B
ラーメンスープ | 1袋 |
---|---|
水 | 50ml |
ケチャップ | 大さじ5 |
豆板醤 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
- えびは背わたを取り、下味をもみこむ。トマトは一口大に切る。Bを合わせておく。
- フライパンにごま油を中火で熱し、Aを炒め、香りが出たらえびを加えて炒める。
- 混ぜ合わせたBとトマトを加え、手早く炒め合わせる。
豆板醤の分量はお好みで調節してください。
このレシピは
ラーメンスープ
を使用しています。
-
ラーメンスープ