おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/7/27

トマトと玉子のスープ

トマトと玉子のスープ

調理時間10 分

カロリー100 kcal

塩分2.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

トマト 1個(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
チンゲン菜 1/4株(50g)
1個
400ml
ラーメンスープ1袋
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. トマトと玉ねぎはくし形に切る。チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、チンゲン菜、トマトの順にさっと炒め、水とラーメンスープを加えて煮る。
  3. こしょうで味を調え、卵を溶いて回し入れ、ふんわりと固まったら火を止める。

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