2021/7/27
トマトと玉子のスープ
調理時間10 分
カロリー100 kcal
塩分2.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
トマト | 1個(150g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
チンゲン菜 | 1/4株(50g) |
卵 | 1個 |
水 | 400ml |
ラーメンスープ | 1袋 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- トマトと玉ねぎはくし形に切る。チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、チンゲン菜、トマトの順にさっと炒め、水とラーメンスープを加えて煮る。
- こしょうで味を調え、卵を溶いて回し入れ、ふんわりと固まったら火を止める。
このレシピは
ラーメンスープ
を使用しています。
-
ラーメンスープ