2021/7/27
黒ごま担々麺

調理時間15 分
カロリー623 kcal
塩分6.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| 中華めん(ゆで) | 1玉(180g) |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 50g |
| 小松菜 | 50g |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
A
| しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
|---|---|
| にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| ラーメンスープ | 1袋 |
|---|---|
| 水 | 300ml |
| 黒すりごま | 大さじ3 |
| 半熟煮玉子 | 1/2個 |
| 白ねぎ(小口切り) | 適宜 |
| ラー油 | 少々 |
作り方
- 小松菜は長さ5㎝に切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、Aを加えて炒め、香りを立たせる。ひき肉を入れ、肉の色が変わったら小松菜を加え、さっと炒める。
- 2にラーメンスープと水を加え、煮立ったら黒すりごまを加える。
- 器にゆでた中華めんを入れ、3をかけて半熟煮玉子と白ねぎをのせ、ラー油をかける。
このレシピは
ラーメンスープ
を使用しています。
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ラーメンスープ









