おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/7/27

八宝菜

八宝菜

調理時間20 分

カロリー247 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 60g
えび 6尾(60g)
白菜 2枚(200g)
にんじん 30g
しいたけ 2枚(30g)
ごま油 大さじ1
150ml
ラーメンスープ1/2袋

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2

作り方

  1. 豚肉は幅5㎝に切る。えびは殻をむいて背わたを取る。白菜は芯と葉の部分に分け、葉はざく切り、芯は2~3㎝のそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを切って幅1㎝に切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら白菜の芯を加えて炒め、しんなりしたらにんじん、えび、しいたけ、白菜の葉を加えて炒める。
  4. 火が通ったら、水、ラーメンスープを加えて煮立たせる。
  5. 弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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