2021/7/27
八宝菜

調理時間20 分
カロリー247 kcal
塩分1.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 豚バラ薄切り肉 | 60g |
|---|---|
| えび | 6尾(60g) |
| 白菜 | 2枚(200g) |
| にんじん | 30g |
| しいたけ | 2枚(30g) |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 水 | 150ml |
| ラーメンスープ | 1/2袋 |
水溶き片栗粉
| 片栗粉 | 大さじ1・1/2 |
|---|---|
| 水 | 大さじ1・1/2 |
作り方
- 豚肉は幅5㎝に切る。えびは殻をむいて背わたを取る。白菜は芯と葉の部分に分け、葉はざく切り、芯は2~3㎝のそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを切って幅1㎝に切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら白菜の芯を加えて炒め、しんなりしたらにんじん、えび、しいたけ、白菜の葉を加えて炒める。
- 火が通ったら、水、ラーメンスープを加えて煮立たせる。
- 弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピは
ラーメンスープ
を使用しています。
-

ラーメンスープ









