おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/7/27

レタスチャーハン

レタスチャーハン

調理時間15 分

カロリー729 kcal

塩分3.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ごはん 250g
レタス 2枚(60g)
ベーコン 1枚
にんじん 1/8本(20g)
玉ねぎ 1/4個
1個
サラダ油 大さじ1
ラーメンスープ 1/2袋

作り方

  1. レタスは一口大にちぎる。ベーコンは1㎝角に切る。にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコン、にんじん、玉ねぎを中火で炒める。火が通ったらフライパンの端によせ、あいた所に溶いた卵とごはんを加えて炒め合わせる。
  3. ラーメンスープを振り入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 火を止める直前にレタスを加え、さっと炒める。

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