2021/7/27
レタスチャーハン

調理時間15 分
カロリー729 kcal
塩分3.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| ごはん | 250g |
|---|---|
| レタス | 2枚(60g) |
| ベーコン | 1枚 |
| にんじん | 1/8本(20g) |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ラーメンスープ | 1/2袋 |
作り方
- レタスは一口大にちぎる。ベーコンは1㎝角に切る。にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコン、にんじん、玉ねぎを中火で炒める。火が通ったらフライパンの端によせ、あいた所に溶いた卵とごはんを加えて炒め合わせる。
- ラーメンスープを振り入れ、よく混ぜ合わせる。
- 火を止める直前にレタスを加え、さっと炒める。
このレシピは
ラーメンスープ
を使用しています。
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ラーメンスープ









