おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/7/27

たっぷり野菜ラーメン

たっぷり野菜ラーメン

調理時間15 分

カロリー476 kcal

塩分5.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

中華めん(ゆで) 1玉(180g)
豚薄切り肉 50g
キャベツ 2枚(100g)
もやし 50g
にんじん 1/8本(20g)
コーン 30g
青ねぎ(斜め切り) 適宜
サラダ油 小さじ1
300ml
ラーメンスープ 1袋

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら青ねぎ以外の野菜を加え、さらに炒める。
  3. 水、ラーメンスープを加え、煮立ったら中華めんを加えて軽く煮込む。
  4. 器に盛り、青ねぎをのせる。

キャベツの代わりに白菜やチンゲン菜でもおいしくいただけます。また、炒め用のカット野菜ミックスを使えばさらに簡単にできます。

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